Berries Club

Mejora tu vida... naturalmente


Barritas de cheesecake y blueberry

Ingredientes
  • ½ taza + 6 cucharadas de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 2-¾ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¾ cucharadita de sal
  • 350 ml de cream cheese, ablandado
  • 2-½ cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 2 huevos grandes
  • ¾ taza de azúcar morena
  • ¾ cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de almendras en rodajas
  • 1 taza de blueberries frescos
Preparación
  1. Precalienta el horno a 180º C, y unta una bandeja de hornear de 33 x 23 cm.
  2. En el tazón de la batidora, junta ½ taza de mantequilla con ½ taza de azúcar granulada. Bate hasta obtener una consistencia suave. Añade 2 tazas de harina, el polvo de hornear y ½ cucharadita de sal. Bate hasta quedar un masa arenosa.
  3. Transfiere la masa para la bandeja de hornear y da unas palmaditas para garantizar una capa uniforme. Asa por cerca de 10 minutos hasta que la superficie esté seca, pero no dorada.
  4. Mientras tanto, en el mismo tazón, bate el cream cheese y el restante del azúcar granulada (¼ taza), las ralladuras con el zumo de limón y el extracto de almendras hasta que quede homogéneo y suave. Agrega los huevos y bate hasta mezclar.
  5. Cuando la masa esté asada, esparce la mezcla de cream cheese por cima y asa por más 20 minutos.
  6. En un tazón mediano, mezcla el azúcar morena y el restante de la harina (¾ taza), la canela y ¼ cucharadita de sal. Corta las 6 cucharadas de mantequilla en pequeños pedazos y junta a la mezcla. Aplasta con los dedos hasta que quede una masa con textura de arena. Mezcla las almendras.
  7. Cuando la capa de cheesecake esté asada, esparce por cima los blueberries y la mezcla arenosa, y asa nuevamente por 20 minutos más hasta que la harina esté dorada.
  8. Deja enfriar en temperatura ambiente y refrigere por lo menos 2 horas hasta que el cheesecake quede firme.