Barritas de cheesecake y blueberry

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Barritas de cheesecake y blueberry
Ingredientes
- ½ taza + 6 cucharadas de mantequilla
- ¾ taza de azúcar granulada
- 2-¾ taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¾ cucharadita de sal
- 350 ml de cream cheese, ablandado
- 2-½ cucharadita de ralladura de limón
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 2 huevos grandes
- ¾ taza de azúcar morena
- ¾ cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de almendras en rodajas
- 1 taza de blueberries frescos
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C, y unta una bandeja de hornear de 33 x 23 cm.
- En el tazón de la batidora, junta ½ taza de mantequilla con ½ taza de azúcar granulada. Bate hasta obtener una consistencia suave. Añade 2 tazas de harina, el polvo de hornear y ½ cucharadita de sal. Bate hasta quedar un masa arenosa.
- Transfiere la masa para la bandeja de hornear y da unas palmaditas para garantizar una capa uniforme. Asa por cerca de 10 minutos hasta que la superficie esté seca, pero no dorada.
- Mientras tanto, en el mismo tazón, bate el cream cheese y el restante del azúcar granulada (¼ taza), las ralladuras con el zumo de limón y el extracto de almendras hasta que quede homogéneo y suave. Agrega los huevos y bate hasta mezclar.
- Cuando la masa esté asada, esparce la mezcla de cream cheese por cima y asa por más 20 minutos.
- En un tazón mediano, mezcla el azúcar morena y el restante de la harina (¾ taza), la canela y ¼ cucharadita de sal. Corta las 6 cucharadas de mantequilla en pequeños pedazos y junta a la mezcla. Aplasta con los dedos hasta que quede una masa con textura de arena. Mezcla las almendras.
- Cuando la capa de cheesecake esté asada, esparce por cima los blueberries y la mezcla arenosa, y asa nuevamente por 20 minutos más hasta que la harina esté dorada.
- Deja enfriar en temperatura ambiente y refrigere por lo menos 2 horas hasta que el cheesecake quede firme.