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Cheesecake vegano de blueberry

Ingredientes

Base:

  • ½ taza de almendras crudas
  • ½ taza de támaras

Relleno:

  • 1 taza de anacardo crudo
  • 1 cucharada de crema de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de zumo de limón

Cobertura de blueberry

  • 2 tazas de blueberries congelados
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharadita de almidón de maíz (opcional, para espesar)
Preparación
  1. Para la base, junte las almendras y las támaras en el procesador de alimentos y pulse hasta obtener una consistencia homogénea. Transfiera para un tazón y reserve.
  2. Para el relleno, en la licuadora, bata los anacardos con el agua, crema de coco, aceite de coco y el limón hasta quedar cremoso. Añada más agua, si es necesario.
  3. Para la cobertura, en una cacerola pequeña, ponga en fuego bajo los blueberries congelados con el zumo de limón, el azúcar y el almidón por alrededor de 5 minutos (hasta que la mezcla empiece a espesar y formar burbujas).
  4. Separe 6 copas. Divida la base igualmente en cada copa. Añada una capa del relleno y finalmente la cobertura de blueberry.