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Pastel de banana y blueberry sin gluten

Ingredientes
  • 2 cucharadas de chía
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de leche vegetal
  • 2 bananas maduras
  • ¼ taza de melaza
  • ¼ taza de azúcar de coco
  • 1 taza de harina de yuca
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½ taza de blueberries frescos o congelados
  • ⅓ taza de chocolate picado
  • ⅓ taza de chocolate picado para decorar
Preparación
  1. En un tazón, ponga la chía con 6 cucharadas de agua, mezcle y deje descansar por 5 minutos.
  2. Precaliente el horno a 180º C.
  3. En la licuadora, añada en esa orden: la mantequilla, la leche, las bananas cortadas en pedazos, la melaza, el azúcar de coco, la harina de yuca, el cacao, la chía, la sal, el bicarbonato y el vinagre; y bata apenas hasta mezclar todo.
  4. Fuera de la licuadora, añada los blueberries y el ⅓ del chocolate picado a la preparación anterior y mezcle delicadamente.
  5. Unte un molde de pan rectangular y añada la masa. Si quiere, añada más algunos blueberries por arriba de la masa. Lleve para el horno por unos 40~50 minutos, hasta que el palillo salga limpio. Deje el pastel descansar por unos 5 minutos y luego ponga el resto del chocolate sobre el pastel; el chocolate se derretirá y ¡quedará muy rico!