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Torta de blueberry con cobertura crocante

Ingredientes

Para la cobertura crocante:

  • ⅓ taza de avena en copos
  • ⅓ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 1-¼ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla punto pomada

Para la masa:

  • 1-⅔ taza de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla punto pomada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de sour cream (crema agria)
  • ¼ taza de half-and-half (adaptación: mitad de leche + mitad de crema de leche)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de blueberries frescos o congelados
Preparación
  1. Precaliente el horno a 180º C y unte una bandeja de hornear de 23 x 23 cm.
  2. Para la cobertura: en un tazón pequeño, mezcle la avena, la harina, el azúcar, la canela y la sal. Añada la mantequilla y mezcle hasta obtener una textura de arena húmeda. Reserve.
  3. Para la masa: en un tazón mediano, mezcle la harina, la levadura, y la sal. Reserve.
  4. En el tazón grande de la batidora, añada la mantequilla y el azúcar y bata hasta obtener una consistencia suave, cerca de 1 minuto. Añada los húmedos: los huevos, la crema agria, half-and-half y la vainilla; y bata hasta quedar homogéneo, alrededor de 1 minuto.
  5. Añada la mezcla de harina y bata en velocidad baja, raspando las laterales del tazón hasta mezclarlo todo, cerca de 30 segundos. Aumente para velocidad media y bata por más 30 segundos, hasta que quede bien homogéneo. Con una espátula, gentilmente ponga los blueberries y añada la masa en la bandeja untada.
  6. Ponga la cobertura encima de la masa, presionando levemente.
  7. Lleve al horno por cerca de 40-45 minutos, o hasta que el palillo salga limpio. Déjala enfriar por 30 minutos antes de servir.